NETMundial ترحب بأعضاء مجلس الإدارة

ساو باولو، 10 شباط 2014 – توافقاً مع روح إصحاب المصلحة المتعددين للإجتماع، دعا البروفيسور فيرغيليو فيرنانديز آلميدا Virgílio Fernandes Almeida رئيس NETmundial، شخصين إثنين ليتشاركا الرئاسة معه.

من الوسط الأكاديمي، جانيت هوفمان Janette Hofmann: خبيرة في مجال حوكمة الإنترنت/ وباحث أقدم في مركز البحوث الأجتماعية التابع لمركز بحوث العلوم الإجتماعية في برلين (WZB)، مسؤولة البحوث في جامعة لندن للبحوث السياسية والإقتصادية وكذلك بروفيسورة في جامعة Humboldt في برلين. وكجزء من المجتمع المدني، سوبي تشاتورفيدي Subi Chaturvedi وهي أكاديمية ناشطة من جامعة دلهي وأيضا طالبة بحوث في المعهد الهندي للتقنيات (IIT-D).  وكناقدة لوسائل الإعلام، فهي تكتب بصورة مكثفة حول أفضل الممارسات  الخاصة بحوكمة الإنترنت و سبل المضي قدماً للحفاظ على القيم الجوهرية للإنترنت من خلال منهاج أدارة أصحاب المصلحة المتعددين ذو نظام الإدارة من أسفل لأعلى.

ممثلاً عن القطاع الخاص/أنديل نيكابا رئيساً/ المؤسس والمساهم الاكثر حصة لمجموعة إستثمار Convergence Partners.  وإستكمالاً للمجموعة وللممثلين عن المجتمع التقني السيد فادي شحاده رئيس ICANN ومديرها التنفيذي الذي يحمل خبرة تزيد على 25 سنة في إنشاء شبكات الإنترنت المتقدمة وإدارتها.

وسويةً سوف تعمل رئاسة أصحاب المصلحة المتعددين على ضمان التنسيق بين كل اللجان ونجاح المؤتمر. وسيعقدوا إجتماعهم الأول يوم الجمعة المصادف 14 شباط، حيث سيناقشوا آليات التنسيق وعملية وضع مسودات الوثائق بالإضافة الي تفاصيل داخلية أخرى.

  

نبذة عن NETmundial

المؤتمر العالمي لأصحاب المصلحة المتعددين حول مستقبل حوكمة الإنترنت الذي سيركّزعلى صياغة مبادئ إدارة الإنترنت واقتراح خارطة طريق للمزيد من التطورات الممكنة في النظام البيئي لإدارة الإنترنت.   تم تحديد موعد الإجتماع في يوم 23 و24 من شهر نيسان في ساو باولو في البرازيل وسوف يبث حيّاً عبر الموقع الألكتروني لفسح المجال أمام المشاركة عن بعد.   الإجتماع جاء عقب المبادرة التي تم أقتراحها من قبل CGI.br و 1et/. #netmundial2014

نبذة عن CGI.br

إن اللجنة التوجيهية البرازيلية مسؤولة عن وضع الإستراتيجية المتعلّقة بإستخدام الإنترنت وتطويرها في البرازيل وتعمل على تنسيق ودمج جميع مبادرات خدمة الإنترنت في البلاد وتعزيز التفوق العلمي والإبتكار ونشر الخدمات المقدّمة. وإستناداً الى مبادئ التعددية والشفافية والديمقراطية، تمثل CGI.br نموذجاً لأصحاب المصلحة المتعددين لإدارة الإنترنت مع المشاركة الفعالة لجميع قطاعات المجتمع في قراراتهم. واحدة من الصيغ الخاصة بها هي المبادئ العشرة لإدارة وإستخدام الإنترنت (https://www.cgi.br/principios) ولمزيد من  للمزيد من المعلومات:  https://www.cgi.br

نبذة عن /1net

تمثل منصة منفتحة وشاملة لمناقشة شؤون حوكمة الإنترنت لكل المهتمين من (الأفراد والحكومات والمجتمع المدني والأكاديميين والتقنيين ورجال الأعمال). للمزيد من المعلومات حول المشاركة تجدها هنا: https://1net.org